| 12.10.2016 23:19

Жители Химок могут посещать заседания горсовета: решение суда

Жители Химок, избиратели имеют право присутствовать на заседаниях местного совета депутатов. Прецедентное решение было вынесено Московским областным судом по иску левобережца Дмитрия Мышкина в 2011 году.

Публикуем документ:

Таким образом, действия бывшего главы совдепа Александра Иванова, не допустившего жителя на заседание, были признаны незаконными. Хотя Иванов продолжает работать в совдепе и теперь занимает должность зампреда, его руководитель Александр Дряннов говорит, что об этом судебном решении не знал:

Напомним, 12 октября охрана не пропустила на заседание совета депутатов г.о. Химки избирателей и СМИ, мотивировав запрет тем,что людей "нет в списках".

Места: 

Комментарии

19.10.2016 - 14:46 | ГеоМСК

Старик Рагин, дорогой друг, хорош бла-бла-бла, ну вот без соплей  просто своё мнение выскажи - как по твоему, лично твоё мнение, без ссылок на законы которые можно интерпритировать по разному, 1. имеют ли право жители нашего города знать кто и как голосует в СД и по каким вопросам?

 

2. имеют ли право жители нашего города присутствовать на заседании Совета избранных ими же депутатов?

 

3. следует ли Совету быть стать более открытым органом,  по сравнению с сегодняшним и прошлыми днями? Если нет - то почему, если да - то какие действия следует предпринять чтобы стать более открытым для граждан органом?

13.10.2016 - 14:55 | ГеоМСК

Старик Рагин, читайте внимательно а не выборочно!

Из этого следует, что действия председателя по недопущению Мышкина на заседание признаны незаконными!

А ещё следует что органы местного самоуправления ОБЯЗАНЫ обеспечить возможность присутствия граждан на заседаниях, юристишка вы наш!