| 23.08.2012 16:24

Жители Химок поддержали Евгению Чирикову на улице Юннатов

Сегодня днем на улице Юннатов состоялся народный сход с участием многочисленных СМИ, как российских, так и иностранных, и жителей г. Химки. Организаторами схода были лидер Движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, которая намерена бороться за пост мэра города, и гражданская активистка, редактор сайта www.ecmo.ru Алла Чернышева. На встречу прибыли также активисты из Старых и Новых Химок, Левого берега, Сходни.

23_08_2012_10.JPG 

Фото Юрия Кибирова и Аллы Чернышевой

23_08_2012_9.JPG 

Участники схода прорвались на незаконно огороженную территорию Станции юннатов и потребовали разрешение на стройку, которая началась там неделю назад. Работы не производились. Среди перерытой земли стояла строительная техника и бытовки.

23_08_2012.JPG 

23_08_2012_2.JPG 

23_08_2012_3.JPG

23_08_2012_8.JPG

Через некоторое время охранники вынесли разрешение на строительство от 29 февраля 2012 г., подписанное замглавы администрации Алексеем Валовым. Чирикова и Чернышева заявили, что будут судиться с Валовым, который в отсутствие в г. Химки Генплана подписывает противозаконные документы на застройку в водоохранной зоне.

23_08_2012_5.JPG 

23_08_2012_6.JPG 

 23_08_2012_7.JPG

Алла Чернышева рассказала о полной незаконности этой стройки, изложив для СМИ те факты, которые уже сообщались в письме в химкинскую администрацию. "С 2005 г. идет борьба за Юннатку, собрано 1600 подписей жителей, и вот в последний день своего пребывания на посту, 16 августа, Стрельченко дает распоряжение начать скандальную стройку: авось прокатит?"

Также Чернышева сказала, что она за того кандидата в мэры, который уже реально себя проявил, и что жители Химок больше не верят никаким обещаниям. "Евгения Чирикова уже более 5 лет борется за права химчан, за Химкинский лес, поддерживает другие инициативные группы. Она очень честная, смелая, неравнодушная и добрая. Помню, как она спасла от смерти Михаила Бекетова, добившись вместе с Сергеем Митрохиным его госпитализации в Институт Склифосовского. А когда на меня сфабриковали уголовное дело о "муляже бомбы", который я якобы подкинула на Станцию юннатов в феврале 2011 г., и отвезли с двумя детьми в центр по борьбе с экстремизмом, она приложила все силы, чтобы "эшники" от меня отстали. Подняла такой шум, что чертям тошно стало".

"Никакой 24-этажной стройки здесь не будет, если здесь продолжится это безобразие, я лично приду с детьми, поставлю здесь палатки, как в Химкинском лесу, и позову всех кандидатов в мэры: кто из них поддержит жителей улицы Юннатов? Пока поддержала только Чирикова. Она и деревья защищала, когда здесь шла вырубка, и судилась, и на все собрания приходила".

"Исполняющий обязанности мэра Шахов написал мне в твиттере на мой вопрос о Юннатке, что он лично приедет сюда в субботу, 25 августа, и проверит, что тут происходит. Хотя мне очевидцы сказали, что он уже был тут сегодня, в четверг, в 11.00. Ну что ж, дадим ему шанс исправить ситуацию - мы отправили ему обращение, посмотрим, что он ответит. В любом случае второй Стрельченко нам не нужен - это точно, первый уже уничтожил в городе все, что только можно. Женя Чирикова обещала запретить полностью застройку зеленых зон, начать строительство социальных объектов и развивать инфраструктуру, включая общественный транспорт".

Евгения Чирикова также выразила возмущение незаконной застройкой и напомнила, что никакой инфраструктуры для 24-этажных домов нет. Она также заявила, что не допустит уничтожения Химкинского леса и будет добиваться прокладки в Химки метро, расширения Ленинградки и развития общественного транспорта. 

Активист-историк Сергей Агеев добавил, что раньше на месте застройки, которая уже произведена рядом с Юннаткой, было кладбище, где хоронили каналоармейцев - зэков, рывших Канал им. Москвы. То есть это не просто нарушение прав граждан, санитарных норм и варварское уничтожение природы, но и надругательство над памятью.

23_08_2012_4.JPG 

Выступила и сходненская активистка Ирина Тюкачева, рассказав о том, что на Сходне хотят уничтожить единственный в округе лес - 50 га. 27 августа в Химках пройдут общественные слушания по этой застройке.

После этого активисты и СМИ направились в сторону станции Химки, чтобы ехать на Сходню, где на 16.00 была намечена еще одна встреча жителей с Евгенией Чириковой. Отчет об этой поездке мы опубликуем позже.

Между тем лидер "Яблока" Сергей Митрохин заявил, что его партия поддержит на выборах главы администрации 14 октября г. Химки Евгению Чирикову и своего кандидата выдвигать не будет. Напомним, что "Яблоко" было первой партией, которая стала бороться за Химкинский лес вместе с гражданскими активистами.

Chirikova_Mitrohin.jpg 

Комментарии

25.08.2012 - 15:43 | Затворник (Алексей Дмитриев)

"Обиженный тролль", картина маслом. =))) Слышь, тяпка, отрабатывай давай свой п....дарский продажный рубль и не жалуйся, что воздается тебе тута по делам твоим неподкупным и искренним =) А то твоему руководству настучу, что ты халтуришь, придворный евнух.

25.08.2012 - 03:52 | Вася Тапкин

Вот ты, Леха сначала хамишь, а потом обижаешься, что тебе по бубну стучат! Зачем обзываться, нехорошо это [sad] !

24.08.2012 - 15:55 | Затворник (Алексей Дмитриев)

Нафиг троллей - они не редкие и не охраняемые, чего жалеть? Вы лучше на разрешение посмотрите: "по генплану" - это как понимать? До зимы никакого генплана не предвидится. Может ли быть, чтобы пьянчуга Валов, этот честный и порядочный человек, совершил банальный подлог?

24.08.2012 - 11:04 | Вася Тапкин

О, пошла полемика! Только некоторые себя ведут, как Толоконникова в музее! Давайте без оскорблений говорить! Мы тоже Женю любим, только нам ее коричневые шкары под серый костюм не нравятся!

24.08.2012 - 05:01 | Вероника

Ого, сейчас задействуют административный ресурс на агитацию примитивных обывателей против Чириковой! Вот ресурс: бригадиры и инженера от ЖКХ, работники соцзащиты. Обычно они агитаторами за бесплатно работают. А последние аргументы в инете от тролей-едроссни против Жени: "она же женщина, блондинка, кто же ее слушать будет"? Что же за безобразие? А тупорылых без совести баб на министерские кресла сажать это как? Чирикова не будет, как Голикова, кабинеты за 5 млн заказывать.

24.08.2012 - 04:08 | baron

Админ, где на сайте новость, что Чирикову партия Яблоко поддержало, где, что Белоусов отказался от выборов. И вообще где надо подписи в Поддержку Чириковой ставить. Нам ведь нужна победа над этой шайкой пришлых людей, и не важно кто одержит Чирикова или Белоусов

24.08.2012 - 02:20 | Наблюдатель

Что касается американского посольства , Женя поступила абсолютно правильно! Я целиком и полностью поддерживаю это решение! . А истерические выподы по поводу посещения посольства действуют только на глупых необразованных обывателей. Нормальные люди понимают , что Больше поддержки было ждать неоткуда.
Руководить городом можно любому грамотному простому инженеру, он диплом не купил, как многие чиновники. Надо только на ключевые посты назначить узких специалистов своего дела, некоторых можно оставить из старой Химкинской администрации . Ничего тут сложного нет! Это только враги, воры и злопыхатели твердят, что Женя не сможет руководить городом.
Кстати, на Химкинских почтовых ящиках людей уже начинают заряжать на выборы, уже объявили каждому номер в списках избирательных комиссий. Ждут команду, за кого надо будет проголосовать, в противном случае, последует увольнени,. так что снова задействуется административный ресурс!!!

24.08.2012 - 01:52 | juliagran

Троли надоели. Одна пластинка на всех ресурсах что "экологи - враги целостности государства" и что "Путин - гарант стабильности и целостности государства". Глупость. Путин-кидалово. Рост ЖКХ получили? Щас еще статейку на капремонт вгонят в 2013! А еще налог на недвижимость увеличат в 10 раз (изменив базу налога с кадастровой стоимости на рыночную). бензинчик подорожал? Так за бензинчиком все остальное подтянется! Вперед, быдловатые сторонники путина, на медленную бойню! Не надоело как собакам за еду работать?

24.08.2012 - 01:46 | juliagran

Да кому нужен Митволь? Лужковская подстилка, вытряхивающая жителей из частного сектора ради строительной мафии! Еще раз повторяю - работники с так называемым "опытом управления" - все коррумпированы, со связями, опыт заточен исключительно на распил и на раздирание города, а не на цивилизованное управление. А большинство так называемых управленцев- грязные отставнички, с мышлением "эллипс- это круг, вписанный в квадрат 3х4". Безграмотные пьющие отставнички, которым путлер дал разгуляться на местах - это считается теперь опытными управленцами? См на химкинскую администрацию! Везде стрельченко насажал своих сослуживцев, это же чудовищно! Народ, сколько можно шапку гнуть! Ваших предков ограбили, сами все убого живем, пенсий с белых хороших окладов не светит и 35-летним, сколько терпеть будем так называемых "опытных управленцев" как на местах, так и свосем наверху? За Чирикову! Она грамотнее всей химкинской администрации, неужели это не очевидно?

23.08.2012 - 18:02 | РС

А в американское посольство сходила Женя?дали там добро?на мэра кандидатуру выдвигать? Как грузинские "политики" зарплату или прибавку в госдепе получать будет? сенаторы американские к кому Вы ездили уже позвонили? Это так навскидку вспомнил. Давайте кидайтесь на меня поливайте грязью...мне такой кандидат не нужен. И у нее нет опыта..все заявления звучат красиво НО не реализуемо...если конечно денег не дадут "друзья" указанные выше.К власти отношения я не имею..это Мое личное мнение и отношение к этому цирку.голосовать буду обязательно но точно не за Вас.шансов нету программа бред.Ваш коллега Митволь более симпатичен в этом плане. Жду нервных комментов и другой грязи в свой адрес другово Ваши сторонники не Умеют))

23.08.2012 - 14:25 | митрич

Хотелось бы посмотреть на этих васей говнюковых. С чьего стола они объедки пользуют. А, впрочем, и так понятно: некое дебильно-тролльное "молодежное правительство". Сссс-ынки и дочки своих неугомонных пап хотят вывернуть Химки наизнанку. Ребята, так нельзя.Используйте для драйва ресурсы папиков и вне нашего города. Пойдите и утопитесь в Клязьме, а?

23.08.2012 - 13:41 | juliagran

Вася тапкин, а что Вы намекаете, что жители Химок жаждут видеть 15 корпусов вместо зеленой зоны? Включая 24-этажные корпуса? Я химчанка, сбежавшая в Москву, в Москве и то менее тесно, чем в Химках!

23.08.2012 - 12:28 | Джинджер

Вася Тапкин: придурок, собирай вещички и переезжай жить на Химкинскую свалку, столь любимую твоими хозяевами. А нам оставь зеленый город, зачищенный от грязных торгашей и варваров-застройщиков

23.08.2012 - 10:02 | Вася Тапкин

Хорошо изложено! Жаль только ЖИТЕЛЕЙ ХИМОК не показали на фото?! Где же эти 76 процентов восторженных почитателей?! Где доверчивые горожане, в колоннах по тысяче человек, идущие за пламеной москвичкой?! Зря вы горожан не показываете!