| 10.12.2021 14:12

Жители Химок с удивлением узнали, что "провели собрание"

В Левобережных Химках разгорается новый конфликт из-за управляющих компаний. Как сообщили жители дома 14 по ул. Совхозной, этой осенью они с удивлением выяснили, что, оказывается, "провели собрание" и переизбрали УК, заменив "ПИК-Комфорт" на "ВСК Сервис". Об этом таинственном "собрании" никто в доме не знал.

Жители стали массово писать заявления в жилинспекцию, полицию и администрацию г.о. Химки, требовать предоставления протокола собрания собственников дома, которое якобы состоялось в октябре. Протокол им показали, но не дали его копию.

Жилинспекция в ответ на вал жалоб сообщила, что разберется с этим делом - в частности, попросит МВД проверить подписи, стоящие на протоколе.

Тем временем жители подали в суд, чтобы восстановить свои нарушенные права. Пока иск, который передали на рассмотрение судье Наталье Тягай, остается без движения. 

Между тем часть домов - те, в которых не было такого шума, как на Совхозной, 14, уже перешли под контроль новой управляющей компании - причем не только на Левом берегу Химок, но и в Новокуркино.

"Наглость, с которой штампуются поддельные подписи под протоколами, просто поражает. Люди, которые ходят по домам и представляются работниками "ВСК Сервис", говорят, что за ними стоит администрация Химок и что они ЗАБЕРУТ все дома... как крепостных! А доказательство своих прав теперь лежит на жителях. Будучи и добросовестными плательщиками услуг ЖКХ, и налогоплательщиками, мы чувствуем полное бесправие. Подобные действия подрывают доверие к власти, государству и закону", - заявляют активисты дома на Совхозной, 14.

Напомним, недавно об аналогичной ситуации "Экообороне" рассказали жители дома 11 по ул. Зеленой в Левобережных Химках. 

Тематика: