| 25.12.2020 11:10

Жители Химок считают, что результаты публичных слушаний по полигону ТБО нужно аннулировать

Жители Химок направили в администрацию заявление, в котором попросили аннулировать прошедшие в понедельник публичные слушания по рекультивации полигона ТБО "Левобережный". По мнению заявителей, имел место целый ряд серьезных нарушений - а именно:

- проект рекультивации вопреки установленным правилам не был опубликован в открытом доступе;

- документы оказались "сырыми", недоработанными, как будто частично скопировали проект рекультивации полигона "Талдомский", который имеет совершенно другие технические характеристики (он в десятки раз меньше "Левобережного" и расположен в малонаселенном месте);

- непонятно, каким образом будет проводиться дегазация свалки, насколько опасной она окажется для окружающей среды и здоровья сотен тысяч жителей окружающих районов.

Авторы обращения считают, что результаты слушаний необходимо отменить, устранить все нарушения (провести изыскания, существенно доработать проект, опубликовать его для ознакомления широкого круга граждан), а затем назначить новые слушания. Все, кто согласен с этими требованиями и аргументами, могут отправить аналогичные обращения, подчеркивают активисты.