| 26.10.2020 13:47

Жители Химок записали видеообращение из-за переоборудования спортивных учреждений в госпитали

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом продолжает ухудшаться в Московской области и в целом в России, ежедневный прирост только зарегистрированных случаев Covid-19 превышает 17 тыс. человек по стране.

Так, жители Химок выяснили, что под "ковидные госпитали" в данный момент переоборудуются ДК "Родина" и физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на ул. Мичурина. При этом лесной участок рядом с Химкинской больницей, как мы уже рассказывали, передан под строительство многоэтажек. По мнению жителей, это неразумное решение - коммерческую застройку земель рядом с больницей нужно отменить - в пользу строительства новых медицинских корпусов. Именно в них нуждается город, а вовсе не в новых жилых домах, - и это нагрядно показала эпидемия коронавируса. А спортивные и культурные объекты, которые являются остро дефицитными, должны быть возвращены горожанам.

Вот такое видеообращение к властям записали жители города:

Напомним, что спорткомплекс "Родина" фактически закрыт и перестал обслуживать горожан с прошлого года, причем на его стадион жителей не пускают уже много лет. Другой спортивный объект, расположенный в Старых Химках - стадион "Маяк", в 2014 году и вовсе был застроен высотными домами.