| 03.09.2014 15:45

Жители: левобережная администрация должна быть уволена!

В редакцию прошло возмущенное письмо жительницы Левобережных Химок, касающееся незаконного возведения торгового павильона на ул. Пожарского, перекрывающего детям дорогу к школе:

Фото - lsovet.ru

"Перед домом 2 по ул. Пожарского пришлые торговцы незаконно строят павильон для продажи, скорее всего, спиртных напитков - рядом со школой! Про магазин хозтоваров, о котоом они говорят, – это наглая ложь. Овощи-фрукты продавать теперь стало не так уж и выгодно - в "Пятерочке" они есть. В местном магазине хозтоваров на улице Нахимова, 12 тоже почти не бывает покупателей. А вот спиртное (особенно ночью) стабильно пользуется спросом у местных алкоголиков.

Хотелось бы добавить, эти "оккупанты" собираются вырубать часть парка возле магазина "Пятерочка" напротив колледжа № 6 (где уже почти построили павильон для якобы строительного магазина), заасфальтировали газон. Этим деревьям, которые они хотят вырубать, много лет, и это наши легкие! Кто это разрешил? Куда смотрит администрация? Магазин прямо напротив входа на территорию школы, где ходят дети! Судя по конструкции, выход у этого торгового павильона как раз будет в сторону деревьев. А значит, деревья скоро вырубать будут.

Разрешили вырубать деревья —  такие же пришлые сотрудники химкинской администрации, которым наплевать на нашу родину, наш родной город! Как сказал в известном интервью журналисту Глебу Пьяных скандально известный бывший мэр Химок Владимир Стрельченко (ныне живущий за границей): "Это все не моё, я здесь временно"

Выдал разрешение на аренду участка под строительство вышеуказанного торгового павильона еще Алексей Валов (кстати, проходивший как один из фигурантов дела о нападении с бейсбольной битой на активиста-эколога Константина Фетисова). Валов, подписывая документ на участок, даже не удосужился проверить, что это пешеходная зона!

Ордер на проведение земляных работ выдан начальником Административно-технического отдела Юрием Маслиным 9 июня 2014 г. Порубочный билет подписал начальник Управления по строительству Вячеслав  Нырков 30 июня. Ордер и порубочный билет утверждены первым заместителем главы Сергеем Сурковым.

Управленцы нашего микрорайона Левобережный очень удобно устроились! Ставят подписи, дают разрешения рубить деревья. "Предпринимателю" Мухамеду Наиму во всех делах -зеленый свет! И за это левобережные чиновники - бессовестные лгуны - получают зарплату, указанную в декларации о доходах — свыше 80 тыс. в месяц!

Зачем нам такие начальники, чиновники, если делают не для населения, а для удобства и выгоды приезжего бизнесмена?

Если оценивать работу нашей территориальной левобережной администрации, то можно тоже сказать: "Они здесь временно".

Надо очень постараться, чтобы так изуродовать наш Левый берег. Нет нормальных красивых газонов, клумб, тротуары застраиваются и т. д. Наверно, потому что они не живут здесь, иначе бы старались изменить облик микрорайона в лучшую сторону. Рядом с нами г. Долгопрудный, всего несколько остановок, но картина совершенно другая, несколько ухоженных парков, берег канала обустраивается, есть места для прогулок с детьми. Жителям Долгопрудного нет смысла куда-то уезжать, чтобы отдохнуть. А нам говорят: если хотите гулять, езжайте в Химки в парк Толстого, если хотите купаться, езжайте в Химки и т. д. А у нас тоже есть и парк - дубовая роща, правда, за забором и гулять можно только днем, в светлое время суток. Есть и берег канала, правда настолько заросший и загаженный, что гулять там противно и опасно.

Мы просим общественные организации встать на нашу сторону! Просим принять меры, так как, судя по всему, возмущение жителей достигло такого накала, что они в открытую призывают сжечь этот незаконный павильон - так сильно нынче недовольство гнилой химкинской властью, плюющей на народ и крышующей этих "бизнесменов". Возведение павильона (неважно его назначение) — беспредел. Он перегораживает детям и родителям дорогу в школу, там, например, можно проводить ярмарки выходного дня (что и делалось ранее), но не более того.

Необходимо добиться увольнения левобережной администрации, как не отвечающей должной квалификации не желающей решать вопросы в пользу жителей Левого берега!!!"

Читайте также: Левобережцы сказали решительное "нет" строительству гостиницы

Комментарии

05.09.2014 - 15:03 | Гость

Когда я увидела это "чудо света", которое  перегородило дорогу не только в школу №6, но и всем жителям с улице Зелёная, спешаших на остановку маршрутки, я была в шоке!!! Когда нибудь будет конец беспределу????

 

04.09.2014 - 19:51 | Да-с....

Г-н Сурков, один их самых "коренных" жителей Химок, давая интервью  в недавнем номере газеты ХН,  назвал это "антизастроечной  истерией". Само определение позразумевает отношение к людям, которым, почему-то  не нравится семнадцатиэтажный дом во дворе  пятиэтажки, торговый павильон аккурат на дороге перед  школой. А то, что ни одна торговая точка не выживет без нелегальной торговли спиртным ( это в лучшем случае) , он,  чистая душа,  не ведает. Куда ему, он  в таких лавках спиртным не отоваривается. Так что, уважаемые местные господа-истерики, поздравляю вас.  Наша администрация поставила нам всем диагноз.  В той же ХН, еще в начале лета, жителей призывали пройти бесплатную диспансеризацию. Насторожило, знаете ли,  появление неврологических проблем, особенно у людей молодого и среднего возраста, спсобных привести к инвалидизации. А неврозы обычно возникают в результате перенапряжения нервной системы. Вот только кто или что ее перенапрягает вХимках? И почему такого напряга нет в Лобне? 

03.09.2014 - 19:03 | Гость

К сожалению, на эту власть нет никакой управы.

Подобное происходит по всему округу Химки.

Все клочки земли проданы кавказцам.

Что-то нужно срочно предпринимать к этой администрации. До-ста-ли!!!