| 21.09.2020 10:45

Жители Левобережных Химок обратились к Воробьеву

В Левобережных Химках состоялось собрание порядка 30-40 жителей с участием представителей администрации г.о. Химки, Объединенной дирекции парков и депутатов. Поводом для него послужило неконтролируемое разрастание коммерческой зоны платных шашлычных на берегу Канала им. Москвы, в результате чего жители близлежащих домов лишились покоя из-за постоянного шума и дыма. Кроме того, страдает природа.

"Ночью накануне собрания почти половину шашлычных домиков вывезли, но от них остались вырубленные среди кустарника плеши. Мы с депутатами обнаружили очень много нарушений", - рассказал один из участников.

Замглавы администрации Валерий Харитонов выступил на стороне бизнеса, заявив, что коммерсанты работают по закону и платят налоги в бюджет, а раньше, мол, на эта территория была запущенной и опасной. Левобережцы не согласились и утверждали совершенно противоположное, рассказав о пьяных вакханалиях на берегу из-за распиваемого в палатках алкоголя и задымленном мангалами воздухе. Кроме того, возмущение общественности вызвала варварская обрезка здоровых дубов - предположительно для размещения новых палаток. Объединенная дирекция парков г.о Химки, впрочем, объясняет инцидент анонимной жалобой неустановленного лица на "сухие ветки".

В итоге организаторы объявили сбор подписей в защиту парка под обращением к губернатору Московской области Андрею Воробьеву. Они требуют провести проверку коммерческой деятельности ИП Баляна, ведущего торговлю на берегу, и пресечь нарушение законодательства. Жители Химок, которые поддерживают обращение, могут подписать его до 22 сентября в холле дома 3 по ул. Чайковского (Левобережный район Химок).