| 07.11.2016 14:13

Жители обсудили с депутатами проблемы Химок и их решение

Муниципальные депутаты от "Яблока" - Антонина Стеценко, Владислав Наганов, Дмитрий Трунин - в это воскресенье провели встречи с жителями двух районов г.о. Химки: Клязьма-Старбеево и Левобережный. Обсуждались местные проблемы и пути их решения.

Вначале прошло мероприятие в Клязьме-Старбеево, на котором присутствовали представители инициативной группы квартала Вашутино, а также товарищества "Исток" и квартала Ивакино.

Фото: Алексея Кузина

Были затронуты следующие злободневные вопросы:

- ликвидация незаконной свалки на Вашутинском шоссе, 15 и прекращение работы мусоросортировочного предприятия, которое ухудшает условия проживания в Вашутино и вредит экологии, - ООО "ПРОФИ";

- необходимость внедрения раздельного сбора и переработки мусора;

- организация особо охраняемой природной зоны на месте мезатрофного болота, приведение в порядок данной территории, которая в настоящий момент превратилась в свалку; 

- решение проблемы с канализацией в частных домах.

Были и вопросы более общего порядка, которые касаются всех Химок:

- введение полного запрета на вырубку лесов в городском округе и высаживание новых лесных массивов на пустующих участках; 

- очистка и зарыбливание водоемов в Химках;

- ограничение этажности новостроек;

- ревизия предприятий, работающих в химкинской промзоне, и пр.

На Левом берегу - со времени предыдущей встречи Владислава Наганова и Дмитрия Трунина с жителями - практически ничего не изменилось. Чиновники не хотят заниматься проблемами домов 27 и 29 по ул. Совхозной, отрезанных от внешнего мира платной трассой М11. Через трассу по-прежнему можно перебраться только по временному и крайне неудобному и опасному надземному переходу. Постоянный не строится. 

Кроме того, создан искусственный дефицит парковочных мест: свободные общественные места огорожены и превращены в платные парковки, бесплатные не строятся. Все проезды забиты машинами. Депутаты вместе с жителями намерены добиваться улучшения транспортной ситуации.

Фото: Антонины Стеценко

Вышеназванные проблемы будут озвучены на ближайших заседаниях совета депутатов г.о. Химки. Кроме того, депутаты напишут по ним запросы и проведут при необходимости открытые слушания.

Комментарии

07.11.2016 - 17:39 | Dr. Grimwell

Вот это, я понимаю, депутаты ))))))))))))

Отброшу иронию и скажу честно: не думал, что увижу такие новости в Химках.

Чтобы депутаты разворачивали активную работу не до, а после выборов - это показатель.

Теперь важно по озвученным пунктам показать конкретные шаги.