| 27.06.2017 10:42

Жители: под видом возведения соцобъектов Фирсановку хотят застроить

Жители Фирсановки не согласились с предложенным проектом Генплана и Правил землепользования и застройки г.о. Химки. На публичных слушаниях 22 июня они резко раскритиковали проект и заявили, что под видом строительства новых детсада и школы власти на самом деле хотят застроить район жильем. А в соцобъектах Фирсановка практически не нуждается.

 настоящее время детсад в Фирсановке есть - он находится на улице Речной.

Школа - на ул. Маяковского. Ее кстати хотели закрыть как нерентабельную, так как мало детей в ней учатся, но администрация решила не закрывать. Школа в прекрасном состоянии, в ней сделан ремонт. Имеется сопутствующая инфраструктура: лыжная секция, поле и т. д. Проводятся ежегодно мастер-классы по линии МЧС. 

Думаю, администрация хочет просто застроить Фирсановку - тут земля золотая, прекрасное место для коттеджей, и при этом эстакаду построили...

В чем нуждается Фирсановка - так это в расселении ветхих домов (но тут не могут найти инвесторов), канализации, детских площадках (сейчас дети ходят нак площадки в Лугинино)", - рассказали жители "Экообороне".

Недовольство вызвала многоквартирная застройка, запроектированная вблизи ул. Речной, а кроме того, планируемое расширение дорог, которое может затронуть частные владения.

Жители сдали свои замечания - посмотрим, как они будут учтены. Замглавы Химок Юрий Ваулин обещал рассмотреть все замечания.