| 21.08.2018 15:36

Жители Подмосковья установили источник "трупного дыма"

В "Экооборону" поступило тревожное сообщение из села Рыболово Раменского района Подмосковья.

"У нас в селе, - рассказали местные жители, - периодически начал появляться сильнейший трупный запах - было такое ощущение, что наши дома стоят на могильнике. Запах настолько сильный, что резало в глазах и невозможно было открыть окна. В дома залетали огромные мухи. Мы жаловались в местную администрацию, но толку не было! Запах периодически появлялся - чаще в выходные или по вечерам.

Наконец в пятницу, 18 августа, группа жителей близлежащих домов не выдержала и пошла на поиски объекта зловония. Его источник был обнаружен. Рядом со стадионом, за забором (там частная территория) стоят четыре огромные мусоросжигательные печи: там сжигают протухшую колбасу и остатки от забоя с ферм (шкура, рога, копыта). Мы написали письма в Роспотребнадзор. 

Но это же беспредел - утилизация биологических отходов в пяти метрах от стадиона, где дети в футбол играют, и в 30 метрах от жилых частных домов!"

Напомним, что на фоне "мусорного кризиса", охватившего Подмосковье, из разных районов приходит информация о нелегальных свалках, закапывании отходов, а также о незаконном сжигании мусора по ночам. Так, в Химках, под подозрением полигон ТБО "Левобережный" и завод "Факел", где, по предположениям жителей, по ночам могут сжигаться отходы.