| 18.05.2016 13:44

Жители Подмосковья восстанавливают уничтоженные леса

Акции по посадке леса на месте криминальных и сомнительных вырубок прошли не только в Поварово Солнечногорского района, но также и в других местах Подмосковья.

Так, в пос. Монино Щелковского района (где, как и в Поварово, огромный участок здорового леса Минобороны РФ - под видом санитарных рубок - уничтожен для застройки) 14 мая несколько сотен жителей пришли на вырубку с саженцами. И хотя акцию организовывали монинцы своими силами (власти им практически не помогли, как и поваровцам), восстановление леса прошло очень позитивно и конструктивно, отмечают участники. На вырубке было посажено порядка 400 сосенок и елочек. После лесопосадок люди отдохнули и поели горячей пищи. 

В мероприятии приняла участие ветеран Труда - Варвара Саперова.

Фото: VK.com

В данный момент засажена, разумеется, лишь небольшая часть вырубки в Монино, однако в дальнейшем защитники леса планируют провести лесовосстановление на всей территории.

Масштабные лесопосадки прошли 14 мая в Раменском районе. После скандала с уничтожением огромных площадей леса на древесину этот район стал ключевым во время проведения акции "Лес Победы". И, поскольку после многочисленных обращений активистов ее организовали власти Московской области, здесь было высажено сразу 120 тыс. саженцев на площади в 32 гектара, сообщают "Жуковские вести".

Видео защитника Раменского леса, активиста "Экообороны" Алексея Рассолова: