| 02.08.2019 19:16

Жители Солнечногорска и Зеленограда снова выйдут на "антимусорный" протест

Жители Солнечногорска и Зеленограда продолжают бессрочный "антимусорный" протест, требуя запретить строительство мусоросжигательного завода в Хметьево и полигона в Поварово. На воскресенье, 4 августа, согласован новый пикет. Он будет проходить с 11:00 до 14:00 на привокзальной площади рядом со станцией Крюково, около ТЦ "Зеленоградский". 

Напомним, что ранее в Зеленограде уже состоялись две акции в защиту экологии соседнего Солнечногорска - митинг 16 июня и пикет 27 июля.

Кроме того, 21 июля зеленоградцы и солнечногорцы организовали "протестный пикник" около военной части в Поварово, где планируется размещение крупнейшего в Подмосковье полигона на 500 тыс. отходов в год.

Комментарии

14.08.2019 - 23:11 | Goras

И высаживать не какие нибудь экзотические кипарисы и можевельники а наши родные березки и другие деревья, которые приживутся в нашей полосе без особых проблем. 

Ведь это так просто - высаживать лес. Не захотят принять наш законопроект - значит сами будем покупать и высаживать деревья весно-осенью

14.08.2019 - 23:09 | Goras

Наш небольшой коллектив ru.megaindex.com живет и работает в Солнечногорске и мы решили и в дальнейшем принимать самое активное участие в экологических проектах в своем городе и, если понадобится, будем выезжать в другие регионы.

Сибирь горит - всем плевать. Тушить невыгодно оказывается. Что тут можно добавить? А вырабать лес выгодно?

Подаем законопроект в мерию - каждый год высаживать деревьев по числу жителей города. И следить за ними а не просто - вкопали саженец и забыли.

 

14.08.2019 - 23:03 | Goras

Выходили и мы и на нашем офисном центре две недели висела растяжка Защитим наш лес. Толку мало. Чиновники все под себя гребут и на нас им плевать