| 17.05.2019 12:40

Жители Солнечногорска не смогли попасть на предварительные обсуждения мусорного полигона: ВИДЕО

Информация о том, что 16 мая в ДК "Поварово" будут проводиться "предварительные обсуждения" солнечногорского мусорного полигона, подтвердилась. Об этом независимо друг от друга сообщили сотрудники разных бюджетных учреждений. Группа взволнованных жителей, включая экс-кандидата в депутаты Павла Яценко, пришла к ДК и попыталась зайти в зал, где сидели представители солнечногорской администрации, местные депутаты и руководители бюджетных учреждений. Однако на входе стояли несколько сотрудников полиции, которые опровергали, что в ДК проходит собрание, и никого туда не пускали. Жителям так и не удалось попасть в зал.

Зато "успокаивать" их на свежий воздух вышел замглавы администрации Солнечногорска Алексей Аксютенко - тот самый, который ранее приезжал "наводить порядок" в непокорный поселок Менделеево.

Напомним, что слушания по солнечногорскому мусорному полигону состоятся 20 мая, в 15:00, в ДК "Поварово" (пос. Поварово, ул. Клубная, 1а). Высока вероятность, что реальных жителей не пустят на слушания, предварительно заполнив зал покорными бюджетниками (как это было год назад, на слушаниях по МСЗ). Так что приходить лучше сильно заранее, до 12:00 - 13:00.