| 20.02.2020 12:07

Жители Солнечногорска снова пришли к Госдуме с протестом

Граждане продолжают бессрочный протест против превращения Солнечногорска в помойку. 19 февраля в центре Москвы, у здания Госдумы, прошел очередной одиночный пикет жителей, требующих остановить строительство полигона в Поварово. "Мы не тараканы, не надо нас травить, спасите Поварово!" - с таким призывом обратились люди к народным избранникам.

Активисты также посетили приемную депутата Госдумы Валерия Рашкина. Депутат уже неоднократно откликался на призывы жителей Солнечногорска и Зеленограда о помощи и даже побывал на старой свалке в Поварово, предупредив рабочих об ответственности за то беззаконие, которое они совершают.

Рашкин принял дополнительные документы от инициативной группы - в частности, о грубейших нарушениях при проведении публичных слушаний, куда просто не пускали людей, о невыдаче жителям достоверной документации, о не проведенной в нарушение всех судебных решений и предписаний рекультивации старой свалки, к которой теперь планируется "добавить" новую, в несколько раз больше, и так далее. Рашкин пообещал, что сделает все возможное, чтобы помочь обратившимся к нему гражданам.

Активисты пытаются остановить экологическую катастрофу и воспрепятствовать появлению новой незаконной свалки на 500 тыс. тонн отходов в год рядом со своими домами.