| 20.11.2019 00:41

Жители требуют навести порядок с мусорными контейнерами в Химках

В пос. Машкинские Холмы на данный момент остается не решенной проблема с "дополнительными" мусорными контейнерами - хотя жители неоднократно писали жалобы в администрацию Химок и просили навести порядок. Зачем поселку две мусорных площадки - одна официальная, установленная регоператором, а другая - поставленная рядом с ней местной управляющей компанией, непонятно. Однако нужно хотя бы добиться того, чтобы отходы на второй площадке собирались правильно, а контейнеры и прилегающая к ним территория выглядели цивилизованно, считают жители:

"В результате наших выступлений 1 ноября УК укрепила свою мусорную площадку: убрала ручку из двери, добавила крышу, а один большой контейнер заменила на три стандартных, которых, однако, явно не хватает - ведь мусор вывозится редко, как и прежде. Но баков для раздельного сбора отходов (РСО) как не было, так и нет! А поскольку площадка теперь превращена в закрытый "гараж", то антисанитария и навалы отходов внутри остаются скрытыми, что затрудняет общественный контроль.

6 ноября мы отправили губернатору компромиссное и разумное предложение - раз УК так просит согласования своей площадки, то пусть хотя бы соблюдает все нормы и правила по сбору мусора. Для этого нужно перенести эту мусорную площадку на 10 метров - на асфальтированный участок, отгороженный от проезжей части зелеными насаждениями, и поставить туда контейнеры для РСО. А на том месте, где она стоит сейчас, - восстановить газон и озеленение, которые там были раньше".

Было в 2017 году...

Стало:

На данный момент управляющей компании, несмотря на возражения жителей, удалось согласовать эту мусорную площадку с администрацией г.о. Химки.

В Министерстве ЖКХ Московской области на обращения людей, недовольных данной ситуацией, отвечают, что вопрос размещения и эксплуатации пунктов по сбору мусора относится к компетенции местных властей.

Таким образом, машкинцам приходится ждать от администрации г.о. Химки решения вопросов с раздельным сбором отходов и приведения мусорной площадки в надлежащее состояние, не угрожающее экологии и условиям проживания. Уже много месяцев проблема не решается - и, похоже, что для этого придется организовать в поселке митинги с приглашением химкинских чиновников, предупреждают жители.