| 06.03.2014 10:08

Жители ул. Юннатов жалуются на грохочущую стройку

Вот что рассказала редакции www.ecmo.ru жительница ул. Юннатов:

- Я уже около 1,5 лет не могу спокойно спать. Строители на ул. Юннатов (ООО "Недаркал". - Прим. ред.) грохочут круглые сутки. Работают допоздна, хотя по закону имеют право это делать только до 20:00. Помимо этого постоянно нарушается закон о тишине даже ночью - время от времени кто-то на стройке начинает стучать и греметь. У меня тяжелая работа, и я постоянно не высыпаюсь.

Хочется особо отметить "работу" полиции. Я их вызывала много раз. Они либо приезжают и ничего не делают, даже не идут на территорию стройки, либо вообще не приезжают и отвечают в таком духе: мол, вы одна звоните, никакой проблемы на самом деле нет. А один раз я вызвала полицию ночью, пришел сотрудник из 2-го отделения и сказал: "А вы на учете не состоите? Не звоните больше!"

В такой ситуации я решила собрать подписи жителей ул. Юннатов и Кудрявцева и поеду с ними в приемную правительства Московской области, чтобы наконец навести порядок.

Напомним, что на стройке "Недаркала" постоянно грубо нарушается трудовое и миграционное законодательство в отношении рабочих; кроме того, затапливается подвал дома 5 из-за того, что строителями разрыт водоносный слой на бывшей Станции юннатов, которая имеет насыпной грунт и является берегом Канала им. Москвы. Сейчас там идет строительство 13 домов от 7 до 24 этажей.