| 31.03.2022 22:16

Жители Волоколамска сообщили губернатору об экологической катастрофе

Жителей Волоколамска продолжают преследовать ядовитые выбросы мусорного полигона "Ядрово", о которых мы недавно рассказывали. Ситуация только ухудшается с каждым днем, подрывая здоровье тысяч людей. Круглосуточно отравлен воздух, погублена река Городня рядом с полигоном, показания газоанализатора зашкаливают. Сотни миллионов рублей, выделенные на рекультивацию свалки, очистку свалочных газов и фильтрата, исчезли в неизвестном направлении. Та же участь, скорее всего, постигнет и те 2 млрд рублей, которые планируется потратить на новый проект рекультации полигона "Ядрово" по программе "Чистая страна", полагают волоколамские жители. 

Об этом они написали в открытом письме к губернатору Московской области Андрею Воробьеву:

"Мы видим систематические нарушения природоохранного законодательства ООО "Ядрово" на протяжении многих лет, что и привело к экологической катастрофе в Волоколамском городском округе. Более того, дополнительные средства, предоставленные ООО "Ядрово" и ООО "ЦМПТ" на мероприятия для снижения негативного воздействия, либо вообще не выполнены, либо их эффективность практически нулевая".

Они призывают власти наконец обратить внимание на острую экологическую проблему Волоколамска и срочно начать ее реальное решение, так как ситуация близка к критической.