Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 13.12.2021 17:47

Жители зафиксировали на видео работу незаконной свалки в Солнечногорске и требуют принятия мер


Как мы уже рассказывали, незаконное замусоривание сельхозполя в Солнечногорске, около деревни Дурыкино, "неустановленными отходами" продолжается, невзирая на все задержания, предписания и штрафы.

Накануне жители деревни Липунихи, соседствующей с незаконной свалкой, зафиксировали на видео процесс работы нелегального полигона. По их данным, отходы везут с одной из строительных площадок Зеленограда, маскируя их под "грунт". Жители требуют немедленного вмешательства администрации г.о. Солнечногорск и принятия жестких мер к нарушителям. Соответствующие заявления отправлены властям Солнечногорска и в Министерство экологии Московской области.

Экоактивисты призывают всех неравнодушных также присоединяться к действиям против свалки и писать жалобы в госорганы всех уровней:

"Уже несколько лет на поле около Ленинградского шоссе, на участки 50:09:0020718:579, :581, :1026, :1025, :1024 и обширную территорию вокруг них незаконно сваливаются отходы. По жалобам жителей правоохранительные органы и администрация г.о. Солнечногорск много раз задерживали мусорщиков, заводили дела, штрафовали, но ввоз мусора каждый раз возобновляется. Очевидно, что разовыми акциями решить проблему не получается. Поэтому убедительно просим: 1) подать в суд на недобросовестных владельцев с целью изъятия у них земли, где устроена незаконная свалка; 2) снять участки с кадастрового учета, вернуть в муниципальную собственность; 3) расчистить территорию от отходов. Под этими требованиями собрано более 500 подписей жителей: https://chng.it/5DgVJ5GxVr".

Напомним, ранее администрация Солнечногорска провела проверку, и сообщение очевидцев о возобновлении работы нелегального полигона подтвердилось. Взятые со свалки "пробы грунта" отправлены на экспертизу.