| 05.01.2014 10:37

Жительница дома 78 по Юбилейному проспекту - о ситуации

Накануне Нового года на Юбилейном, 78 в Новых Химках обострилась ситуация - начались монтажные работы в арестованных судом ларьках Дмитрия Страха. При этом Страх отрицает, что там ведется какая-либо деятельность. Жительница дома 78, пенсионерка Любовь Трощило рассказала нам о том, что происходило перед Новым годом:

- Оказывается, этот так называемый "третейский судья" Страх 21-22 ноября вопреки решению суда от 24 июня 2013 г. ввел в заблуждение менеджера "Электросети" Светлану Петрову. Он показал ей какую-то бумагу - якобы с решением в его пользу, о чем Петрова мне сообщила. В результате к его строению был подключен электрокабель, которого не было раньше, на момент наложения судом на его строительство обеспечительных мер. Ведь, согласно решению суда, в ларьках запрещены отделочные  и земляные работы, строительство, благоустройство, подключение коммуникаций (электричества, водопровода и канализации).

Strah_odnoklassniki9.jpg 

Страх с женой на курорте 

Кроме этого Страх провел буровые работы по изменению отмостки, рабочие что-то бурили и внутри помещения, настелили на пол линолеум. Были завезены мешки с песком и цементом.

О его противоправных действиях я написала заявления в УФССП - судебному приставу Елисееву М. О. (зарегистрировано 26 ноября 2013 г.) и в полицию.

С опросом приезжал капитан полиции Дмитрий Соловьев, который не дал мне номеров регистрации и намекнул, что материал может затеряться. Поэтому я вторично подала заявление в полицию (талон-уведомление № 68).

А 28 декабря Страх провел строительно-монтажные работы по установке рольставней. Для чего? А чтобы не заглядывали в окна посторонние люди и не видели ведущихся работ внутри помещения!

28_12_2013_Yub_78_1.JPG 

Монтажные работы

В этот день был вызван наряд полиции. Приезжал все тот же капитан полиции Соловьев. Он опросил меня и охранника. Показания дала и активистка Наталья Алымова. Соловьев сказал, что перешлет материал участковому, что будет составлен протокол, который перешлют в суд. А будет ли?

Обещал опросить и работников (их было трое). Но они быстренько скрылись. Во время опроса подошел Устинов из АПУ и сказал мне, что все у Страха законно, так как он показал в администрации экспертизу его строения, в которой якобы сказано, будто нарушений в его стройке нет. Я рассказала Устинову: на последнем суде 19 декабря выяснилось, что эксперт не отметил, какое строение у Страха: капитальное или некапитальное. Хотя в разрешении на строительство записано, что у него должно быть капитальное строение, то есть проведены канализация и водопровод. Подключения коммуникаций он не делал, так как спешил уложиться в срок окончания действия разрешения на строительство - 25 июня. То есть он самовольно изменил вид разрешенного использования земельного участка. А на суде он заявил, что у него капитальный торговый объект. Поэтому судья по ходатайству администрации принял решение - провести дополнительную экспертизу на предмет того, капитальное или некапитальное строительство, по нормативам отмостки и др. Решение суда еще не принято. Обо всем этом я сообщила Устинову, который согласился со мною, что без решения суда Страх не имеет права проводить на объекте какие-либо работы.

На суде по нашему иску об отмене разрешения на строительство Страх сфальсифицировал доказательства, показав судье видеоролик, смонтированный в свою пользу. А наш ролик по этому же эпизоду судья Наталья Тягай не стала смотреть. Были моменты его лжи и по другим фактам.

Суд отказал нам в удовлетворении наших требований - отменить разрешение на строительство. Мы подали апелляцию.

Кроме того, на другом судебном процессе Страх представил в свою пользу видеоролик с выполненным "в свою пользу" монтажом по событиям в первые дни его пребывания на стройке мировому судье Филатовой. Также здесь он запугал подавшую на него в суд по факту избиения Людмилу Юдакову, и та пошла на мировую!

Yudakova.JPG 

Людмила Юдакова 

Напомним, что 31 декабря активисты "Химсовета" встретили Страха в приемной в замглавы администрации Алексея Валова. Он стал отрицать наличие каких-либо работ в опечатанных ларьках.