| 27.12.2018 13:02

ЖК "Новосходненский" и реку Сходню затопило нечистотами

На протяжении последних двух лет ЖК "Новосходненский", построенный на берегу реки Сходни в Химках, испытывает серьезные проблемы с канализационной системой. Ни химкинский водоканал, ни администрация г.о. Химки, ни управляющая компания "Террритория комфорта Ивакино" не принимают мер по устранению неисправности, сообщили "Экообороне" жители "Новосходненского".

"Представители водоканала, приезжая на ликвидацию очередной аварийной ситуации, перекачивают из КНС в ливневые системы фекальную массу. А она прямиком течет в реку Сходню! С 15 ноября аварии участились, на территории комплекса постоянно присутствует запах фекалий. К домам примыкает детская горнолыжная база. В настоящее время на горе стоит пушка для поддержания снежной массы на склоне, и закачка воды происходит с реки Сходня. Так теперь вся гора имеет желтоватый оттенок с запахом мочи и фекалий! Также в 150 метрах от КНС находятся школа и детский сад, и дети дышат этими нечистотами", - рассказывают очевидцы.

Канализационные стоки затопили прилегающие к домам территории и даже паркинг...

По мнению жителей, во избежание экологической катастрофы необходимы срочные меры по исправлению ситуации. Однако ни власти, ни коммунальщики, к которым постоянно обращаются люди за помощью, почти ничего не предпринимают.

Напомним, что ЖК "Новосходненский" построен скандально известной и ныне обанкротившейся компанией "Урбан Групп". О серьезных проблемах данного проекта мы рассказывали еще в 2014 году.