| 04.10.2019 11:31

"ЖКХ-мошенники в очередной раз пытаются на нас нажиться!" - жители Химок

В  ЖКХ-счетах химкинских многоквартирных домов повсеместно появилась новая строчка - "домофон", сумма по которой составляет 144 рубля - за сентябрь и предыдущие два месяца. Об этом в "Экооборону" пришли уже несколько сообщений от разгневанных жителей Химок и размещено множество постов в соцсетях.

Фото: Facebook

По словам владельцев квартир, никакого договора с ООО "ИНТЕХ АВТОМАТИЗАЦИЯ", которой идут выплаты за обслуживание домофона, никто не заключал. Более того - во множестве домов, которым выставили счета за пользование домофоном, и вовсе никакого домофона нет.

На вопросы граждан сотрудники ООО "Мособлеирц", приславшего новые платежки, отвечают, что, мол, "Интех Автоматизация" законным путем заключила договор с "Мособлеирц", и теперь новая строчка включается всем в счета на безальтернативной основе. Отказаться от нее невозможно. Вопрос о том, почему люди должны платить за то,  что с ними не согласовано, или даже вообще отсутствует в их доме, никто не проясняет.

Напомним, первыми о новом ЖКХ-поборе с возмущением сообщили в "Экооборону" жители дома 2 по ул. Родионова. Домофон в их подъезде уже давно обслуживает компания ООО "Безопасность", с которой заключен договор и раз в полгода производится оплата. Тем не менее в платежках "Мособлеирц" в июле внезапно возникла другая компания, которая якобы тоже обслуживает домофоны и берет за это по 48 рублей в месяц с квартиры - дополнительно к тому, что жители уже и так платят ООО "Безопасность"!

"Вероятно, какие-то мошенники - в надежде, что мы не заметим лишние "приписки" в счетах или не станем поднимать шума -  в очередной раз пытаются на нас нажиться!" - считают жители.

В это воскресенье в Новых Химках люди соберутся, чтобы обсудить эту и другие вопиющие ситуации, которые портят жизнь в городском округе.

Тематика: 
Места: 

Комментарии

11.10.2019 - 12:53 | missalice

Да никаких мошенников нет, просто люди как всегда прошляпили собрание собственников...У нас в доме все нормально было.