| 04.05.2022 12:57

Зловоние и странный шум накрыли поселок рядом с солнечногорским полигоном

Мусорный комплекс КПО "Нева" в г.о. Солнечногорск был запущен совсем недавно, но жители поселения Поварово уже страдают от постоянных "газовых атак". По их словам, вечерами и ночью КП "Семейный Парк", который находится поблизости, накрывает невыносимая вонь с кисловато-тухлым оттенком, как от перегнивающей органики. Возможно, эти запахи исходят от цеха компостирования, предполагают жители. Нередко подобные выбросы сопровождаются странным гулким звуком неизвестного происхождения, что вызывает еще большее напряжение у людей.

КПО "Нева". Фото: insolnechnogorsk.ru

Вероятно, пытаясь отвести от себя подозрения, представители КПО "Нева" в конце апреля сообщили, что провели общественную инспекцию предприятия - и никаких нарушений и неприятных запахов не обнаружили. "Ароматы" с большой долей вероятности исходят от находящейся по соседству с предприятием старой незаконной свалки. В этом году планируется рекультивация свалки", - утверждают в КПО "Нева".

Старая свалка, однако, была закрыта 10 лет назад и уже давно никого не беспокоила. Экологическая обстановка ухудшилась вскоре после открытия нового "мусорного" объекта. Поэтому под "успокоительным" постом КПО "Нева" появилось множество негативных комментариев.

"В данную минуту, 01.05.2022, 00:08 вонь стоит такая, что сейчас вырвет. По всему поселку! И это не старая свалка, как тут пишут!"

"Вонь действительно на весь поселок, сколько можно нас травить?"

"Второй вечер подряд! Это издевательство какое-то! Вчера в два часа ночи были вынуждены собирать детей и животных и ехать в Москву. Сегодня вернулись - и снова здорово! Весь день не пахло, сейчас просто ужас..."

"Прямо сейчас в поселке нечем дышать, запах... уже более трех часов не дает нам дышать! Очень будет обидно, если экскурсия была обманом".

Экоактивисты призывают отправлять массовые жалобы в надзорные органы для проведения независимой проверки и принятия мер.

Комментарии

05.05.2022 - 16:12 | Татьяна Байбакова

Запах по весне всегда был и от завода и от реки в которую сбрасывают все кому не лень. 

04.05.2022 - 22:43 | Кристина150700

а откуда вапще доказательства что это от НЕВЫ воняет?

04.05.2022 - 22:42 | Лулушенька1998

А представители КПО говорят другоеhttps://vk.com/n.razdelyaev?w=wall490110921_616%2Fall 

04.05.2022 - 22:40 | victoriaR

а что там с рекультивацией ? ее вроде начали уже и что то там обкапывают. наверняка от нее запах