| 09.07.2019 12:02

1,8 млрд рублей на солнечногорский полигон взыщут с налогоплательщиков

Подмосковные и солнечногорские налогоплательщики оплатят закупку оборудования для мусорного полигона, запроектированного между Поварово и Лыткино. Об этом свидетельствует заявка Комитета по конкурентной политике Московской области, опубликованная вчера на сайте госзакупок. 

Сумма заявки составляет почти 1,8 млрд рублей, а источником финансирования станет бюджет Московской области и городского округа Солнечногорск.

Не сразу можно понять, что речь идет о закупке оборудования для полигона по переработке и размещению отходов. Это выясняется только при изучении приложенных к заявке документов...

 

 

В проекте контракта, который администрация Солнечногорска собирается заключать с будущим поставщиком, детализирован список закупаемого оборудования

Напомним, ранее были проведены "секретные" публичные слушания по данной закупке, о которых жители Солнечногорска не извещались. При этом конкретики об оборудовании на слушаниях озвучено не было, говорились лишь общие слова об экологической безопасности проекта. Уточняющие вопросы немногочисленных присутствующих жителей остались без ответа.

Более того - сам проект комплекса на данный момент отсутствует: сейчас через сайт госзакупок ведется поиск тех, кто его будет разрабатывать. Но, как ни парадоксально это выглядит, для него уже закупают оборудование.