| 02.03.2022 14:15

Администрация Химок попыталась забаррикадироваться от жителей

Администрация Химок досрочно прекратила принимать заявления от жителей, касающиеся перевода берега Канала им. Москвы на ул. Кирова под многоэтажную жилую застройку. Прием должен был продолжаться до 1 марта, 17:30. Однако уже после обеда 1 марта подошедшая с несколькими заявлениями жительница не смогла их передать в администрацию. Она увидела перед собой запертую дверь с извинениями "за доставленные неудобства".

Жители подозревают, что чиновники нарочно забаррикадировались от граждан, чтобы снизить количество поданных заявлений против застройки. Тем не менее все обращения противников строительства удалось так или иначе сдать или отправить по электронной почте, сообщили "Экообороне" активисты. Только бумажных обращений получилось несколько сотен.

Напомним, в феврале администрация г.о. Химки вынесла на общественные обсуждения поправки в Генплан городского округа. Если они будут приняты, то берег Канала им. Москвы может быть застроен многоэтажками неограниченной высоты.

Ранее этот участок жители отстояли от застройки ЖК "Речной" в суде. Хотя разрешение на строительство давно отменено и никаких домов нет в природе, администрация допустила к подаче заявлений по поправкам в Генплан дольщиков ЖК "Речной". Можно предположить, что эти люди выступили в качестве "лоббистов" застройки. Защитники берега Канала им. Москвы считают данный факт грубым нарушением процедуры общественных обсуждений и намерены жаловаться в прокуратуру.