| 19.07.2021 10:07

Активист, фиксировавший нарушения МСЗ, получил угрозу убийства

Алексей Медведев, помощник депутата Мосгордумы Евгения Ступина, сообщил, что ему угрожают убийством после того, как он зафиксировал нарушения в работе мусоросжигательного завода № 4.

"При фиксации правонарушения природоохранного законодательства в г.о. Люберцы, напротив Вертолетной улицы, д. 6, 17.07.2021, примерно в 13 часов 11 минут, ко мне подъехала черная машина марки БМВ, без номерных знаков, из которой вышло 6 человек кавказкой внешности и после вопроса, что я здесь делаю, начали мне угрожать. А именно, поднеся кулак к моему лицу и прижав к сетке рабица, высказали фразу, если я так же буду по району ездить и снимать видео, то они меня зарежут", - написал на своей страничке Алексей. Один из угрожавших выразил готовность убить помощника депутата, "отсидеть 20 лет и выйти на свободу".

Неизвестным не понравилось видео, сделанное 11 июля, на котором Алексей зафиксировал высыпанную на детской площадке золу МСЗ № 4, и другие подобные видео о нарушениях в работе завода - мол, из-за этого хозяевам предприятия пришлось выплатить большой штраф.

Тем не менее уже после угроз активист снова зафиксировал на видео шлаки МСЗ в неположенном месте.

Кроме того, он написал заявление в полицию и попросил распространить данную информацию.

Напомним, год назад Алексей Медведев обнаружил большую незаконную свалку из золошлаков МСЗ в г.о. Люберцы, вблизи станции Панки. Видео широко разошлось по соцсетям и СМИ, после чего свалку убрали и куда-то вывезли

Московский депутат Евгений Ступин и его помощник Алексей Медведев уже несколько лет добиваются закрытия мусоросжигательного завода № 4 в Некрасовке.

Комментарии

24.07.2021 - 10:11 | Андрей Александрович

Нелегальные мусоросжигательные заводы расположены везде - в Москве и по Подмосковью. Вот только кто этим занимается из властных структур - непонятно.