| 11.06.2021 12:53

Активисты выяснили, что МСЗ работает без лицензии - ему грозит закрытие

По запросу депутата московского района Некрасовка Дмитрия Шувалова надзорные органы проверили работу мусоросжигательного завода № 4. Выяснилось, что завод ведет свою деятельность без лицензии. В связи с этим Ростехнадзор направил исковое заявление в суд, чтобы приостановить работу МСЗ. Об этом на своей страничке сообщил депутат Мосгордумы, житель Некрасовки Евгений Ступин, который уже давно ведет борьбу за закрытие экологически опасного объекта. Депутат призывает граждан как можно шире распространить эту информацию и следить за судебным процессом.

"Браво муниципальному депутату Некрасовки Дмитрию Шувалову! Он покопался в документах и обнаружил отсутствие разрешения на работу опасных объектов (завод - именно такой объект). То есть ООО "Хартия" не смогло получить у госорганов нужной лицензии, но, несмотря на это, контора сына бывшего генпрокурора Чайки при попустительстве департамента ЖКХ продолжает сжиганием мусора травить жителей! Теперь Ростехнадзор обещает обратиться в Перовский суд для приостановления работы МСЗ4. Чтобы решение было принято в пользу жителей, нужна широкая огласка этих злодеяний и письма в суд!" - подчеркивает Ступин.

Напомним, ранее жители Некрасовки пытались закрыть МСЗ № 4 через суд, но не добились успехов.

Проведенный экоактивистами анализ почвы в пределах 2 км от завода показал многократное превышение среднемосковских показателей по уровню диоксинов.

В конце 2020 года рядом с МСЗ № 4 прошла акция прямого действия против мусоросжигания - активисты на некоторое время приостановили ввоз отходов на предприятие.