| 09.06.2018 00:23

Активистами получена свежая информация об МСЗ и свалках в Подмосковье

Активисты Химок, обеспокоенные планами строительства мусоросжигательных заводов, в том числе в соседнем, Солнечногорском районе, направили соответствующий запрос в Министерство экологии Подмосковья. И вот сегодня получен ответ, в котором содержится информация о работе будущих МСЗ и мусорных полигонов.

Как выяснилось, перерабатываться будет всего лишь "до 50% отходов", то есть менее половины (при том что в развитых странах эта цифра составляет 80-90%). Остальное будут захоранивать на свалках и сжигать на МСЗ, которые планируется запустить в 2021-2022 годах в Солнечногорском, Наро-Фоминском, Ногинском и Воскресенском районах.

Новые полигоны ТБО решено по преимуществу размещать рядом со старыми, потому что иные варианты вызывают "значительное социальное напряжение".  Комплексы по переработке отходов будут построены в Сергиево-Посадском, Можайском, Дмитровском, Волоколамском районах, а также в Клину, Кашире, Коломне и Серебряных Прудах, сообщает областное Минэкологии. Химки почему-то не упомянуты, несмотря на то что ранее были опубликованы документы о строительстве в Левобережном районе крупного мусороперерабатывающего комплекса.

Приводим документ полностью.