| 31.08.2022 20:11

Активисты отстаивают свое право участвовать в судьбе химкинских парков

Экоактивисты г.о. Химки подали в администрацию заявления о желании участвовать в работе Общественного совета, курирующего местные парки. Никаких подтверждений о принятии целого "пакета документов" активистам не выдали. Они решили зафиксировать этот процесс на видео, чтобы впоследствии иметь доказательства.

Защитники парков уже не в первый раз пытаются пробиться в общественные структуры экологической направленности, которые формирует администрация. Они с сожалением отмечают, что каждый раз советы при Дирекции парков, создавемые "сверху", превращаются в фиктивные органы, которые, по сути, существуют лишь на бумаге.

При этом в Химках уже несколько лет функционирует независимый Совет по охране парков, созданный волонтерами. В него приглашаются все жители, неравнодушные к теме экологии и состоянию парков. При этом администрация Химок отказалась от предложения активистов о сотрудничестве.

Напомним, серьезные претензии и социальную напряженность вызывают непрерывные вмешательства в химкинские парки под видом благоустройства. Парки застраивают коммерческой и дорожной инфраструктурой в ущерб зеленым насаждениям и общей обстановке.

Фото пикета в защиту парка "Дубки", 2018 год