| 12.11.2021 19:49

Активисты Подмосковья запустили кампанию против приватизации берегов. Их поддержал академик Данилов-Данильян

Активисты Химок и Мытищ объединились и начали кампанию против приватизации водоохранных зон, которая может быть узаконена в ближайшее время. Соответствующие изменения в земельное законодательство уже поступили на рассмотрение Госдумы.

"Росреестр подготовил чудовищные поправки в статью 27 Земельного кодекса РФ, которые разрешают приватизировать по всей стране земли, находящиеся во 2-м поясе санитарной охраны источников питьевого водоснабжения. Поправки эти внесены в Госдуму РФ 5 октября и будут рассматриваться уже в декабре. Если они будут приняты, то тысячи гектаров природных территорий в Подмосковье и в стране уйдут в частную собственность и будут застроены, а мы, защитники подмосковных лесов, лишаемся единственного юридического аргумента для борьбы с застройкой в судах!" - подчеркивают активисты.

Экозащитники начали сбор подписей в защиту берегов под открытым письмом к депутатам Госдумы. Всех, кто поддерживает эту инициативу и хочет помочь, активисты просят написать им на емейл [email protected]. Подписной лист выложен по ссылке.

Одним из первых подписантов стал ученый-гидролог, член-корреспондент РАН Виктор Данилов-Данильян. Он считает, что убытки от такого решения многократно превысят потенциальную "выгоду", о которой говорят в правительстве Московской области.

Комментарии

13.11.2021 - 22:19 | administrator2

Петиция https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%B...