| 03.07.2019 17:29

Аншлаг на суде по делу активиста Куракина

Сегодня в суде г. Реутова состоялось заседание по делу гражданского активиста, журналиста Евгения Куракина. В начале июня Куракина вновь арестовали по старому делу о "мошенничестве" в ТСЖ и поместили в СИЗО. Адвокатов к нему не пускали, навязав адвоката по назначению Межаеву, которая откровенно работала на обвинение.

В этот раз поддержать Евгения пришли более 50 человек, многие надели футболки с надписью: "СВОБОДУ ЕВГЕНИЮ КУРАКИНУ".

Увидев такое скопление людей, следователь по делу Куракина Копылова - совсем юная девушка - вышла из здания суда, села в свою машину и уехала на глазах у изумленной публики. А судья Корниенко заявила собравшимся, что следователю стало плохо, поэтому ее якобы увезли.

Параллельно адвокат по назначению Межаева сказала, что снимает с себя полномочия и выходит из дела.

Таким образом, получается, что на заседании нет ни следователя, ни адвоката, поэтому рассмотрение дела нужно переносить, сделала вывод судья. Суд назначили на субботу, 6 июля. Соратники Куракина опасаются, что это сделано намеренно, чтобы не пустить никого на следующее заседание, так как здание будет закрыто в связи с выходным днем.

ОБНОВЛЕНИЕ.

Удалось выяснить, что суд назначен все-таки на пятницу, 5 июля, 14:00. Дата 6 июля была названа как  будто затем, чтобы всех запутать.

Фото: Facebook