| 29.01.2020 09:52

"Антимусорные" активисты попросили помощи у властей Зеленограда

28 января активисты группы "Экология Поварово" побывали на приеме у заместителя префекта Зеленограда Олега Панина. 

Главной темой обсуждения стало внедрение раздельного сбора отходов (РСО), которое было объявлено в Москве с 1 января (пройдите опрос).

Основной проблемой является неинформированность населения об РСО, в том числе о пунктах приема опасных отходов (батареек, ртутных ламп, градусников), заявили активисты. Необходимо активное просвещение людей по теме РСО, контроль за вывозом и переработкой раздельно собранного мусора (который зачастую смешивается), реализация программы "Собиратор". Панин принял обращение активистов и обещал работу и взаимодействие в этом направлении.

Еще одна важная проблема - строящиеся по соседству с Зеленоградом, в Солнечногорске, крупнейшие предприятия по приему и утилизации отходов - мусорный комплекс в Поварово и МСЗ в Хметьево. Активисты попросили содействия в получении технической документации этих объектов и оценке рисков для окружающей среды и здоровья людей.

"Мы также подняли вопрос о реке Радомле и ее загрязнении. Панин проявил интерес и предложил дополнительную встречу по детальному обсуждению даннной проблемы", - рассказала "Экообороне" участница встречи.

Активисты продолжат контакты и работу с властями Зеленограда до достижения результатов.