| 17.01.2020 01:24

Солнечногорскому мусоросжигательному заводу дважды отказано в согласовании

В распоряжении "Экообороны" оказались важные документы, из которых выяснилось, что проект солнечногорского мусоросжигательного завода имел серьезные проблемы с согласованием.

Так, Московско-Окское бассейновое управление (филиал Росрыболовства) дважды отказало в согласовании строительства завода - 4 июля и 22 августа 2019 года. 

Ранее несколько источников сообщали о том, что проект МСЗ был отклонен Росрыболовством в связи с тем, что он угрожает водным ресурсам (в нескольких километрах от него, в частности, находится крупнейшее озеро района - Сенеж). Однако документальных подтверждений этой информации не было. И вот теперь они появились.

Еще одно ведомство - Рослесхоз - сообщило, что к нему не поступало запросов о размещении дороги к МСЗ на территории лесфонда.

При этом губернатор Московской области Андрей Воробьев уже подготовил распоряжение об изменении границ лесфонда для строительства подъездных путей к МСЗ. 

В свете вышеуказанной информации вызывает сомнения, каким образом завод мог получить положительное заключение госэкспертизы, да еще в такие короткие сроки.

Экоактивисты передали документы юристам для анализа и планирования дальнейших действий.