| 31.08.2014 20:41

"Благоустройство" парка Толстого. Продолжение

Продолжаем следить за ходом благоустройства в парке им. Льва Толстого, на которое, согласно сайту госзакупок, выделены большие деньги.

Центральный газон действительно, как и предполагали читатели нашего сайта ранее, засаживают цветами:

Почему это делается не весной, а фактически осенью? Вероятно, как и в "Дубках", стараются ко Дню города.

Цветы высажены и в других местах - перед ДК "Родина", вдоль дорожки, идущей от станции Химки.

У входа в парк со стороны станции, очевидно, тоже будет клумба.

Кое-где высадили саженцы туи - хотя замглавы Дмитрий Новиков сообщил активистам Химсовета, что в такое время посадка деревьев "нецелесообразна".

Высадки обычных парковых деревьев незаметно, зато корчуют и измельчают пни после вырубки.

Новые урны поставили (хотя и старые рядом - черные - вполне годные).

А вот самый большой, если судить по сайту госзакупок, расход (5,5 млн рублей!) - новые скамейки (красновато-коричневого цвета - новые, черного - старые).

Как мы видим, ни новые, ни старые скамейки не заняты. Куда ушли 5,5 млн рублей?

Еще более интересный вопрос - "благоустройство" крошечного парка им. Величко в Сходне, на что выделена гигантская сумма в 40 млн рублей. Если у вас есть какая-либо информация, напишите нам [email protected].

Читайте также: Получено решение суда по парку Толстого

Комментарии

03.09.2014 - 10:12 | из сходни

Ну у нас в парке видно что много сделать хотят... и ясное дело , что работать за копейки никто не хочет да и не будет.. альтруизм нынче не в моде... Спортинвые площадки новые сделали.. внук по зиме будет приезжать на льду кататься в новой хоккейной коробке..(если будут заливать...а если нет, то с соседями обсудим да зальем и с управлением парков переговорим).. детскую площадку вон делают тоже... а вот в Толстого вообще много сделано... с внуком перед вчера гуляли.. даже н аколесе прокатились... и чего вам не нравиться ... ну и что что осенью... так лучше пусть так начнуть чем опять на следующий год отложиться...

03.09.2014 - 07:44 | Гость

Да,а старые лавочки куда?Вполне нормальные,послужат ведь еще.Я бы на дачу с удовольствием забрала.И детскую площадку заасфальтировали,делают новую,хотя только весной карусель там делали.

Особенно радует рулонный газон - ту траву что была  старательно гнобили все лето - косили под корень,не поливали,а теперь газон раскатывают.Только в нашей стране такое может быть.