Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 16.05.2024 10:02

ЧП ДЛИНОЮ В ГОД - "ПОЯВИЛИСЬ СЛУЧАИ ОТРАВЛЕНИЯ"

Подвалы и дворовые территории ЖК "Маяк" все так же тонут в канализационных сбросах, как это было год назад. Жители Химок рассказали нам, что зловоние чувствуется повсюду, даже в лифтах многоэтажек, а "фекальные реки" текут прямо в Канал им. Москвы - в двух шагах от городского пляжа.

В подтверждение своих слов жильцы "Маяка" сделали видео перманентного ЖКХ-бедствия, захлестнувшего "элитные" дома, где проживают тысячи людей.

По словам горожан:

"По состоянию на 10.05.2024 проблема не устранена:
1. Продолжается излив стоков в Канал им. Москвы.
2. Стоки по-прежнему изливаются рядом с домом 16 по ул. Кудрявцева. 
Из-за этого в лифтах появился устойчивый запах фекалий.
Данный запах проник во все подъезды на каждом этаже дома, начинает проникать в квартиры. Начали появляться случаи отравления жителей.
Соответствующий запах фекалий также устойчиво сохраняется на территории, прилегающей к ЖК, возле Канала им. Москвы.
Необходимы срочные меры для устранения ситуации. Промедление может привести к фактической невозможности жить в доме по адресу ул. Кудрявцева, д. 16, к существенному нарушению санитарных норм, развитию плесени, кишечных инфекций и пр."

Но куда горожане ни обращаются - отовсюду приходят отписки о том, что все в порядке и все необходимые меры приняты. Такие "письма счастья" они получили уже и от администрации г.о. Химки, и от водоканала, и от управляющей компании.

Отметим, что данная ситуация широко распространена в Подмосковье в связи с массовым жилищным строительсвом, не обеспеченным надежной канализационной системой.

Так, аналогичные проблемы наблюдаются у соседей ЖК "Маяк" - стоки бесчисленных новостроек, выросших в водоохранной зоне, сбрасываются в реку Химку, впадающую в Канал им. Москвы.

ВАЖНО!

  • Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, чтобы мгновенно узнавать обо всех новостях;
  • Присылайте в Телеграм-бот информацию об экологических проблемах, которые вас беспокоят.