| 30.06.2021 19:18

Что сказал Путин о строительстве мусоросжигательных заводов - ВИДЕО

Сегодня президент России Владимир Путин провел Прямую линию, ответив на ряд вопросов, волнующих граждан страны. Затронул он и тему мусорной реформы, сказав о том, что в данный момент в России внедряется раздельный сбор и переработка отходов. Что касается мусоросжигательных заводов, то, по его словам, сейчас в стране строятся пять таких предприятий (четыре в Московской области, и один - в Татарстане). Кроме того, в правительстве обсуждается "расширение этой программы", сказал Путин. Необходимость сжигания мусора президент обосновал тем, что некоторые отходы, в частности медицинские, невозможно утилизировать по-другому. Приводим фрагмент Прямой линии по теме МСЗ полностью.

Напомним, что на Прямой линии, проходившей три года назад - в июне 2018 года, Владимир Путин анонсировал строительство более чем 200 мусорожигательных заводов в России в течение 6 лет. Активистам, которые запросили в органах власти более конкрентную информацию на этот счет, не удалось получить никаких уточняющих данных.

Отметим, что в правительстве и бизнес-сообществе крайне негативно высказывались на тему появления в РФ десятков новых МСЗ, которые "Ростех" хотел бы построить за счет экологического сбора.

Недавно глава Ростеха Сергей Чемезов заявил, что из-за финансовых и технических проблем может быть сорван даже проект по запуску пяти "пилотных" заводов в Подмосковье и Татарстане.