| 24.05.2017 21:25

Дальнобойщиков оштрафовал Химкинский суд

До позднего вечера 23 мая в Химках продолжались суды над задержанными 21 мая дальнобойщиками. В итоге всех признали виновными в административных правонарушениях: "несанкционированный митинг" и "неповиновение полиции". Координатору Объединения первозчиков России (ОПР) Андрею Бажутину присудили штраф 30 000 и 500 рублей по этим двум статьям соответственно, всем остальным дальнобойщикам  - по 10 000 и 500 рублей.

Около Химкинского городского суда и внутри него с утра до позднего вечера дежурили товарищи задержанных, гражданские активисты, журналисты. Сотрудники суда сильно нервничали, видя такое количество людей, судебный процесс и доставка задержанных в суд бесконечно затягивались, от общественности скрывалась информация. 

Выйдя из суда, дальнобойщики рассказали, что в течение двух дней, которые они провели в первом отделении полиции, им пришлось вшестером сидеть в помещении около 8 кв. метров, их не кормили и не поили, обращались грубо, спать было почти невозможно. Питались они тем, что передавали в отделение неравнодушные граждане.

Напомним, что химкинская полиция задержала дальнобойщиков из разных регионов РФ после того, как они припарковались у торгового центра "Леруа Мерлен Химки" и повесили на свои фуры плакаты. Дальнобойщики добиваются отмены побора "Платон", который разоряет их бизнес. Министерство транспорта РФ обещало с ними провести переговоры 22 мая, но в последний момент отказалось, что возмутило активистов ОПР. 

Места: