| 10.03.2015 20:31

Депутат Мособлдумы пообещал содействовать в защите реки Химка

Жители мкр Лобаново г. о. Химки на прошлой неделе обратились к депутату Московской областной думы, секретарю местного отделения партии "Единая Россия" г. о. Химки Александру Иванову с просьбой помочь им в связи с планируемой вырубкой и застройкой опушки Химкинского леса и поймы реки Химка. Все, кто был на общественных слушаниях по проекту, выступили против застройки, рассказали депутату. Кроме того, было собрано более 200 подписей жителей близлежащих домов против строительства. Проект нарушает Водный кодекс РФ,  ГК РФ, СанПИН. Также жители пожаловались, что химкинская прокуратура фактически бездействует и на все вопросы отвечает отписками.

Депутат пообещал сделать запрос в администрацию о нарушениях, указанных в коллективном письме граждан, с просьбой ответить обратившимся по существу. Скачать текст коллективного письма можно здесь: Microsoft Office document icon pismo_ivanovu.doc

Иванов обратил особое внимание на то, что в Химках сменилось руководство, и посоветовал вторично к нему обратиться.

Противники застройки Лобаново так и поступили - 10 марта было подано новое коллективное заявление в химкинскую администрацию.

Напомним, компания "Дениз Девелопмент" планирует вырубить окраину Химкинского леса вдоль речки Химка и застроить многоэтажными домами под предлогом расселения ветхого жилья (однако жильцы ветхих домов об этом ничего не знают). В данный момент идет сооружение мостиков через речку Химку, другие работы пока не производятся. Жители намерены жаловаться во все инстанции и уже записались на приемы к чиновникам.