| 22.12.2017 12:40

"Депутатам представлен не тот Генплан, который обсуждался!"

26 и 27 декабря химкинские депутаты окончательно решат судьбу Химок на 30 лет - примут или отклонят предложенные администрацией проекты Генплана и Правил землепользования и застройки.

Однако возникли неожиданные обстоятельства. Жители квартала Вашутино сообщили "Экообороне", что в совет депутатов прислали не те проекты, которые обсуждались на публичных слушаниях в июне!

"В Вашутино были запроектированы зоны Ж2 и P1, что означает застройку индивидуальными жилыми домами, а также озелененные и благоустроенные территории... А теперь все изменилось! Стали зоны К и Т1 соответственно, то есть объекты коммунального назначения и автомобильного транспорта.

Никто администрацию на публичных слушаниях об этом не просил. Мы подозреваем тайный сговор администрации г.о. Химки и ООО "Акст" (бывшее ООО "Профи", которое отравляло нам жизнь мусоросортировочной станцией долгие годы, пока бывший мэр Владимир Слепцов не положил ей конец).

Как будто руководство компании затаило обиду на вашутинцев за то, что им удалось пресечь деятельность по сортировке отходов. И теперь они хотят устроить автостоянку своих грузовых автомобилей уже в границе квартала.

Сейчас на этом месте растет большое количество взрослых берез".

Что было и что стало - на картинке.

Напомним, ранее администрация Химок отказалась от собственных намерений изъять участок у мусорного предприятия по жалобам жителей.

Вероятно, этот случай не единственный. Предложенные к утверждению проекты Генплана и ПЗЗ выложены здесь, и вы можете проверить ситуацию по своему району.