| 30.11.2017 11:26

Депутаты приняли решения по вопросам, важным для всех химчан

 

Заседание совета депутатов г.о. Химки, которое прошло в среду, приняло ряд важных решений.

Внесенные ранее поправки в проект бюджета на 2018 год были приняты большинством голосов. Таким образом, в частности, Сходненский лес будет поставлен на кадастровый учет, чего жители добивались в течение последних пяти лет.

Правда, что касается вопроса об инвентаризации и уходе за зелеными насаждениями городского округа, - тут председатель совета депутатов г.о. Химки Александр Дряннов почему-то сделал оговорку о необходимости принятия дополнительных документов.

С ремонтом учебных заведений, в котором остро нуждаются многие школы (по прошлогодним оценкам депутатов от "Яблока", требуется не менее 600 млн рублей), также неясная ситуация - его будут обсуждать "позднее".

Фото Евгения Стативкина

Зато "спорт" в лице легионеров и закрытых от жителей спорткомплексов финансируют по-прежнему по полной программе - в общей сложности на них уйдет более полумиллиарда рублей, то есть свыше 6% всего бюджета городского округа.

Обсудили и помощь погорельцам дома 4 на проспекте Мира. Депутат Ханоглан Алиев указал, что сумма 100 тыс. рублей, выделенная жильцам в качестве компенсации за утрату имущества, явно недостаточна, и предложил увеличить ее до 300 тыс. Глава Химок Дмитрий Волошин сказал, что Химки и так делают весь ремонт в пострадавших квартирах за счет бюджета, и посоветовал жителям страховать имущество ("из 24 квартир не была застрахована ни одна"). С небольшим преимуществом голосов предложение Алиева отклонили.

Депутат Антонина Стеценко вновь подняла вопрос отнятой у детей школы искусств на ул. Чапаева, 6. Волошин заявил, что судьба этой школы - не дело депутатов, а исключительно компетенция администрации.

В целом химкинский бюджет будет на 10% дефицитным и меньше, чем прошлогодний, примерно на 1 млрд рублей, сообщила начальник финансового управления г.о. Химки Наталья Гурьева (вместо 10,5 млрд рублей - 9,5 млрд.).

Съемка Евгения Стативкина:

Комментарии

30.11.2017 - 23:26 | Destroyer_of_liberalism

Гыгыгы! Зайчишку обманули на 22:00. Клоун-невежда, что взять с недоумка? Все ржали как кони!