| 23.08.2021 12:00

Дмитрия Трунина пытаются снять с выборов в химкинский совет депутатов из-за подписей

Кандидат в депутаты г.о. Химки Дмитрий Трунин сообщил "Экообороне", что его пытаются снять с выборов под предлогом того, что его подписи "недостоверны".

Иск в Химкинский городской суд подала представительница партии "Родина" Галина Вилкова, которая также является кандидатом в депутаты. В качестве ответчика выступает Избирательная комиссия Химок, ранее зарегистрировавшая Трунина для участия в выборах.

Публикуем открытые данные об иске и истце.

 

 

Сегодня состоялось предварительное заседание, на котором ответчик - избирком - фактически признал иск и согласился с тем, что несколько подписей избирателей за Трунина являются недостоверными (ниже публикуем отзыв избиркома полностью).

Основное заседание назначено на среду 25 августа, 10:00, по адресу: Химки, Ленинградская, 16, под председательством судьи Сергея Молчанова.

"Жители Сходни обратились к нам за помощью в борьбе с авиашумом Шереметьево, - рассказал Трунин "Экообороне". - И когда мы поддержали их и обсудили подачу иска к одному из владельцев аэропорта - Аркадию Ротенбергу, меня решили снять с выборов, хотя ранее я был зарегистрирован и вопросов ко мне не возникало".

Места: