| 24.09.2022 12:24

Дмитровские активисты представили экологичные проекты развития для территорий, которые хотят превратить свалку

Инциативная группа из Дмитрова поучаствовала в международной конференции по сотрудничеству Москвы и Подмосковья с азиатскими странами. 

Экозащитники представили на конференции свои планы по развитию территорий г.о. Дмитров, которым грозит превращение в крупнейшие свалки бытовых и строительных отходов.

Для отработанных карьеров Дмитрова есть альтернативные варианты будущего, уверены активисты. В рамках проекта "Мой карьер. Новая жизнь", по их мнению, можно реализовать такие направления, как "Линия горизонта", "Око", "Большая грядка" (рабочие названия).

Участники мероприятия проявили живой интерес к этим предложениям, и уже есть предварительные договоренности о дальнейших действиях, сообщает инициативная группа.

"Под занавес" конференции перед собравшимися выступил ансамбль из Дмитрова.

Напомним, что огромные площади бывших песчаных карьеров в Дмитровском городском округе - в общей сложности более 1000 гектаров - власти решили "рекультивировать" мусором. Жители объединились и пытаются остановить эти планы - тем более что у них есть другие предложения по рекультивации.

В августе жители вместе с юристами провели инспекцию на местности и приостановили незаконную деятельность недропользователей. "Экооборона" рассказала о том, как это было, в своем репортаже.