| 09.11.2021 12:52

Дольщики сняли разруху на стройке в Химках

На прошлой неделе дольщики химкинского ЖК "Дом у реки" провели одиночные пикеты у здания правительства России, требуя решить свою проблему.

Также дольщики посетили стройплощадку - и сообщили, что работы в данный момент не ведутся, объект завален отходами и производит "удручающее" впечатление:

"На информационном щите устаревшая информация о застройщике и подрядчике шестилетней давности. Кроме одинокого "сторожа" без спецодежды и опознавательных нашивок, на стройке никого не было. На площадке кучи мусора, засохшие бурьяны. Ямы у первой секции после работ обследователей... полны воды и никак не огорожены. Электроснабжение - от генератора, шум от которого слышен в близлежащих домах".

При этом в Фонде защиты прав дольщиков инициативной группе пообещали, что ключи от квартир они получат уже через год. Дольщики с недоверием воспринимают подобные обещания, так как уже неоднократно их слышали. 

Напомним, строительство ЖК "Дом у реки" внезапно началось в Химках в ноябре 2015 года. Жители квартала Ивакино были крайне недовольны стройкой и сообщили об этом "Экообороне". Они сомневались в законности проекта, реализуемого в санитарной зоне Канала им. Москвы.

Вскоре у застройщика - компании "Ивакино Парк" - кончились деньги, и стройка "встала". Объект стал постепенно ветшать и превращаться в "помойку".