| 14.03.2022 13:30

Друзья и близкие навестили Алексея Дмитриева в спецприемнике

В минувшие выходные друзья и родные посетили Алексея Дмитриева в спецприемнике г. Электростали, куда его на 15 суток отправил Химкинский городской суд. По их словам, он чувствует себя бодро и уверенно. Алексею передали продукты и кнопочный телефон.

Спецприемник по адресу: Электросталь, Пионерская, 1 открыт с 10:00 до 18:00, обед с 13:00 до 14:00. Арестованным можно передавать только магазинную еду, кроме скоропортящихся и молочных продуктов.

Алексей Дмитриев выйдет на свободу 25 марта, в 23:05. Следить за ситуацией можно через Телеграм-канал "Спасем Алексея Дмитриева", который создан друзьями активиста.

Напомним, 11 марта Химкинский суд назначил Алексею Дмитриеву, который является одним из самых известных защитников природы Подмосковья, 15 суток ареста. В вину ему была поставлена "нецензурная брань", которую якобы слышали  полицейские, проводившие у него обыск 9 марта. В течение двух дней, пока Алексея, применяя силу и побои, таскали из дома в отделение полиции, а затем в суд и обратно, ему стало плохо, он потерял сознание. Сказалась давняя черепно-мозговая травма, из-за которой он до сих пор наблюдается у врача. Однако скорая помощь под давлением полиции отказалась его госпитализировать. 

Сам Алексей в суде заявил, что считает свое преследование политическим и связывает его с акциями в защиту реки Грачевки в Химках.