| 19.07.2014 22:12

Фирсановцы получили решение Мособлсуда по водоотводному рву

Как мы уже рассказывали, жители частных домов Фирсановки г.о. Химки много лет страдают из-за того, что у них ликвидирован водоотводный ров - территорию рва продали под ИЖС. Впоследствии его новые жильцы соседнего с Фирсановкой поселения Кутузовское Солнечногорского района его засыпали. В результате участки фирсановцев постоянно затапливает. Администрация Химок и Солнечногорского района, прокуратура и надзорные органы бездействуют, несмотря на многочисленные жалобы. 

Жители обратились в суд, чтобы тот признал незаконным бездействие химкинских и солнечногорских властей. Тот вынес решение не в их пользу.

4 июня 2014 года в Мособлсуде состоялось судебное заседание по апелляционной жалобе жителей мкр Фирсановка, которые обжаловали ранее вынесенное решение Химкинского городского суда № 2-255-14. Заявители изложили в жалобе, что решение суда носит местнический характер и вынесено незаконно, а именно - сначала судья удовлетворила требование заявителей о назначении экспертизы, но, узнав стоимость, отказала. Также жители указывали, что в материалах дела имеются подложные документы и ответы из различных инстанций (МЧС, химкинская горпрокуратура, Химводосток, отписки чиновников). Все это должно было отменить решение Химкинского городского суда под председательством судьи Натальи Тягай.

Вот лишь малая часть многочисленных предписаний о ликвидации нарушения, а также отписок по рву:

Администрация городского округа Химки и начальник территориального управления микрорайона Фирсановка Никитина Е.В. просили жалобу отклонить, решение оставить без изменений.  Солнечногорская сторона (две администрации - Солнечногорского района и Кутузовского) подали свои жалобы, одна из которых была удовлетворена.

Апелляционное определение № 33-11027/2014 выносили три судьи: председательствующая Чиченева Н.А., докладчик Бакулин А.А. и третий судья - Воронова М.Н., в котором отказали жителям микрорайона Фирсановка в апелляционной жалобе.

2 дня назад истцы получили документ:

Заявители комментируют решение:

- Такое положение дел, показывает, насколько "прогнил" судебный орган. Вынося такое решение, три судьи обрекли жителей и дальше страдать от паводковых вод, а должностных лиц вплоть до главы городского округа Химки Шахова оставаться безнаказанными. Своим решением три судьи уничтожают народ, который на протяжении шести лет борется с природной стихией. Вся Россия спасала людей от наводнения на Дальнем Востоке, Крымске, а жителей в 40 км от Кремля никто спасать не собирается, даже Московский областной суд!

В настоящее время готовится кассация.

Тематика: