| 28.02.2014 11:12

"Фитнес Элит" ответит в суде за незаконную стройку и фальсификацию документов

Как мы уже сообщали, в парке им. Льва Толстого в октябре началось капитальное строительство гостиницы безо всяких документов. Ведет его на территории Академии тенниса ООО "Фитнес Элит". Единственный документ, который был в наличии на момент начала работ, - это ордер на неизвестно что:

Застройщик на камеру признался, что разрешения на строительство нет. Каким образом заммэра Валов и начальник АТО Маслин выдали ордер без разрешения на строительство? Ответ может быть один: это фальсификация.

После поднятого Химсоветом скандала Валов выдал-таки "Фитнес Элиту" разрешение на строительство - более чем через месяц (!) после начала строительных работ:

По поводу данного документа еще более серьезные сомнения, которые были подтверждены в письме Евгении Чириковой Главархитектурой: ни постановления администрации о разработке проекта застройки, ни постановления о назначении публичных слушаний по нему, ни заключения публичных слушаний, ни постановления властей об утверждении проекта, ни заключения госэкспертизы - никаких документов, на основании которых выдается разрешение на капитальное строительство, просто нет в природе. То есть данное разрешение на стройку - 100-процентная фальсификация!

В данный момент Химсовет готовит судебный иск с требованием признать разрешение на строительство и ордер незаконными и запретить все работы на объекте.

Между тем, по словам гуляющих в парке жителей, под покровом ночи, прячась ото всех, "Фитнес Элит" продолжает беззаконие - были замечены работы по установке фундамента.

Комментарий защитников парка:

- Химкинский городской суд признает все разрешительные документы на строительство незаконными в любом случае, другого решения просто быть не может - так же, как удалось добиться отзыва разрешения на строительство в 5-м микрорайоне, когда была выявлена фальсификация заключения госэкспертизы. Но тут гораздо более вопиющий случай - не только заключения госэкспертизы, но даже проекта застройки не разрабатывалось и не утверждалось, и этих документов просто нет. И ордер на работы, и разрешение на строительство - 100-процентная фальсификация. Здесь даже не вопрос о запрещении работ и признании документов незакоными речь идет. Это уголовное преступление, за которое полагается тюремный срок.