| 01.05.2016 14:07

Глава администрации Химок рассказал об успехах в Сходне

В пятницу, 29 апреля, руководитель администрации г.о. Химки Владимир Слепцов приезжал в мкр Сходня, где провел встречу с жителями Сходни и Фирсановки. Жителей на мероприятии было не очень немного (если учесть, что чуть ли не половину мест занимали работники администрации).

Сходненский депутат Михаил Раев был замечен мирно дремавшим в то время, когда жители рассказывали о своих проблемах.

Шла практически в открытую предвыборная агитация за "Единую Россию".

Почти половину встречи длилось выступление Владимира Слепцова, где он подробно рассказывал о достижениях администрации: решении проблем с детсадами, спортплощадками, благоустройством, безбарьерной средой, ремонтом дорог, питанием в детских учреждениях и т. д. Коснулся он и малого бизнеса - в том смысле, что, хоть торговые точки и вызывают в некоторых случаях возмущение химчан, но должен же чем-то пополняться бюджет и должны же быть в шаговой доступности продукты и другие товары. 

Также Слепцов упомянул, что у администрации большие планы на ближайшие несколько лет (по его словам, "пятилетку"). Правда, про самый острый вопрос - застройку и будущий Генплан г.о. Химки, который предполагает строительство еще 4 млн кв. метров жилья, ничего сказано не было.

За заслуги были награждены некоторые сотрудники муниципальных учреждений.

Затем начались вопросы жителей в форме "свободного микрофона". В частности, житель Фирсановки возмутился тем, что пруд, который Слепцов обещал почистить и благоустроить, сейчас огорожен под строительство. Глава администрации ответил, что на самом деле вокруг пруда будет благоустроена зеленая зона для фирсановцев.

Также Слепцов на вопросы жителей о приаэродромной зоне аэропорта Шереметьево сказал, что в Сходне будет теперь только малоэтажное строительство (5-7 этажей).

Обсуждались и другие вопросы: помещение для библиотеки, места для инвалидов на парковке, спортплощадки, очереди в детсады, состояние Сходненского леса (по лесу - см. 1:07 и 1:22), расселение ветхих домов, реконструкция парка им. Величко (с 1:20), транспорт и т. д.

Полная видеозапись встречи: