| 16.02.2014 10:38

Госадмтехнадзор оштрафовал турецкую компанию, захламившую "Маяк"

Публикации на нашем сайте о том, что происходит на стадионе "Маяк", как и в случае со станцией Химки, не прошли даром. Госадмтехнадзор Московской области на своем сайте сообщает, что турецкая компания "Ант Япы Санайи Ве Тиджарет Аноним Ширкети", которая раскидала на "Маяке" стройматериалы, в очередной раз за последние 4 года готовясь к незаконной застройке стадиона, нарушила правила содержания территории.

В связи с этим, по словам главы Госадмтехнадзора Татьяны Витушевой, компания была оштрафована на 40 тыс. рублей, выписано предписание, и нарушения были устранены.

Напомним, в пятницу защитники "Маяка" побеседовали с сотрудниками Главархитектуры Московской области. Те пояснили, что в данный момент действует приказ об отзыве разрешения на строительство, подписанный бывшим замглавы Раисом Ахмадеевым.

Об отмене этого приказа никому ничего не известно, и она не имеет силы, так как решение вопроса о застройке отнесено к компетенции Градсовета области. В свою очередь, последний, вероятнее всего, стройку отклонит, сказали в Главархитектуре.

P.S. Видео разговора с нарушителем - представителями турецкой компании "Ант Япы Санайи Ве Тиджарет Аноним Ширкети" - смотрите здесь.