| 22.07.2014 20:30

Химгорсуд во 2-й раз отказывается рассматривать иск в защиту "Маяка"

Уже дважды - в июне и в июле - Химкинский городской суд вынес определения о возвращении иска в защиту стадиона "Маяк" заявителю, отказываясь принимать его к рассмотрению. Причем в первый раз судья Миронова написала о том, что в иске отсутствует подпись уполномоченного подавать заявление лица, во второй - судья Гирсова посчитала, что вообще иск не может этим заявителем подаваться. Отметим, что исковое заявление было подано от общественной организации "Принцип" по просьбе обратившихся к ней жителей Химок.

Определение Химсуда от 23 июня:

Сегодня защитникам "Маяка" выдали в суде еще одно определение с отказом - от 4 июля:

Кроме того, в суде сказали, что кто-то настойчиво звонит и интересуется ходом данного дела.

В настоящее время защитники "Маяка" консультируются с юристами по факту отказа суда в рассмотрении дела.

Напомним, что активистами были собраны 37 000 рублей на юридическую помощь в суде по отмене застройки "Маяка". 5 000 из них потрачены на юридическую консультацию, остальные 32 000 лежат в сохранности для оплаты работы юристов, когда иск наконец начнут рассматривать. 

Читайте также: Решение судьи Алексеевой о штрафе редактору сайта ecmo.ru обжаловано

Комментарии

23.07.2014 - 17:37 | Бу

Слышь ты, гость. Если тебе что где напоминает, то выясни сначала. Жулик ты от Маяка засланный. Мурзилка нанятая никогда не поймет, почему люди против этой стройки.

23.07.2014 - 11:35 | Гость

Всё это напоминает попытку вымогательства со стороны общественной организации "Принцип", денег у застройщика или как его там ...

23.07.2014 - 00:35 | ...

Заработала коррупционная хреновина. Сколько еще оснований они приберегли для отклонения следующих исков? Ой, знаете ли звонят,  интересуются ходом дела! Да кто б сомневался. Поди квартирка ужо с видом на водные просторы "забита"  для тружеников на ниве "правосудия". За такой пряник не грех и поднапрячься представителям "назависимой" ветви государственной  власти. Компьтеры уже освоили покер и  шахматы. Пора их приобщать к судебным отправлениям. Хотя бы в администартивном  судопроизводстве.   Надо бы Сколково озаботиться таким проектом. То-то будет весело. А то законов много, но  соблазнов-то еще больше.....