| 21.07.2014 13:09

Решение судьи Алексеевой о штрафе редактору сайта ecmo.ru обжаловано

 

В Химкинский городской суд подана кассационная жалоба, подготовленная правозащитником, с тем чтобы отменить постановление судьи Юлии Алексеевой о 35-тысячном штрафе редактору ecmo.ru Алле Чернышевой за участие в акции в защиту стадиона "Маяк". Решение, по мнению юристов, принято с грубыми процессуальными нарушениями - начиная с протокола капитана полиции Рината Муракаева, на котором оно основано и который не описывает действий, являющихся нарушением, а переписывает лишь параграф из КОАП, и кончая рассмотрением дела без Чернышевой (а ее присутствие являлось обязательным). 

По мнению правозащитника, есть очень хорошие шансы, что Мособлсуд отменит постановление Алексеевой в связи с нарушением судебной процедуры и прекратит дело из-за истечения срока давности, который по административным делам составляет 3 месяца.

Напомним, что в отношении защитницы "Маяка" Ирины Деревлевой той же Алексеевой принято решение о 40 часах обязательных работ. В данный момент документы о вступлении решения в законную силу активистке пока не присылали.

Мы будем следить за этой историей.

Читайте также:

История о том, как купить городской стадион в 100 раз дешевле его цены, увести в офшор и наказать тех, кто не согласен. Часть 2

Администрация Президента запросила дополнительные документы по "Маяку"

Комментарии

21.07.2014 - 20:35 | Внимание!!!!

Статью Прищепы опубликовали в газете http://molodkom.livejournal.com/13652.html