| 24.06.2019 18:42

Химки снова вышли на первое место по нарушениям в сфере ЖКХ

Госжилинспекция Московской области опубликовала отчет по ситуации в сфере ЖКХ Подмосковья. В ходе проверок, проходивших с 17 по 21 июня, выявлено более 2 тыс. нарушений жилищного законодательства, заведено 177 административных дел и выписано 99 штрафов, сообщает Интерфакс. При этом Химки снова являются муниципалитетом - лидером по жилищным нарушениям. Так, только против МУП "Жилищник г.о. Химки" возбуждено 35 дел, связанных с несоблюдением лицензионных требований и правил энергоэффективности.

Напомним, что жители Химок не перестают возмущаться и писать жалобы на непонятные "приписки" в ЖКХ-счетах, достигающие 10 тысяч рублей и более. Прокуратура и жилинспекция уже признали их незаконными, однако расчетный агент ООО "Мособлеирц" и управляющие компании Химок упорно не выполняют предписания надзорных органов и не делают перерасчет, требуя от жителей уплаты незаконных начислений и даже грозя им ответственностью.

Кроме того, отмечаются новые случаи тайных рейдерских захватов домов управляющими компаниями, которые жители не выбирали.

Тематика: 
Места: